Khatchapouri au chevre

Publié le par Lilly Cookies

Quand j'ai dit a ma fille ce qu'on allez manger elle m'a dit : " beurk pas du ketchup pourri !!!"

 

Je ne suis pas sure que ma prononciation du géorgien soit vraiment bonne .....

 

D’après wikipedia le khatchapouri peut se faire de multiples façon ...En pain, en barquette , aux œufs , avec différentes variétés de fromages ...

 

Pour cette fois j'ai choisi une version toute simple qui rappelle un peu les cheese naans .

 

Ces petits pains sont parfait pour accompagner une salade légère, comme par exemple une salade  d'avocats 

Vu que toutes les préparations sont blanches les photos sont pas top ...

Vu que toutes les préparations sont blanches les photos sont pas top ...

Ingrédients pour 8 petites galettes :

 

Farine : 200 g

Yaourt : 2 ( Moi j'aurai mis un H à yaourt mais le correcteur orthographique a refusé ... )

Levure chimique : 1/2 cuillère à café

Sel : 1/2 cuillère à café

Sucre : 1/2 cuillère à café

Mozzarella : 125 g 

Ricotta : 100 g

Chèvre : 100 g ( de la bûche j'ai oublié de préciser ^^ )

Un petit mélange tout doux ...

Un petit mélange tout doux ...

Etape 1 :

 

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et un yaourt et demi ( on garde le demi qui reste pour plus tard )

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, puis la filmer et la mettre au frigo pour une heure .

 

Etape 2 :

 

Râper la mozzarella, émietter le chèvre .Mélanger avec le reste de yaourt et la ricotta .

Écrabouiller le tout a la fourchette et poivrer .Goutter et saler si besoin .

 

Etape 3 :

 

Sortir la pâte du frigo et l’étaler .Il faut qu'elle soit assez fine mais pas trop pour ne pas se déchirer .

Découper des cercles ( la tasse que j'ai utilisé fait 10 cm de diamètre mais vous pouvez prend plus petit ou plus grand ^^ )

Remplir un premier cercle avec une grosse cuillère à soupe de mélange de fromage, recouvrir avec un deuxième cercle de pâte et souder ( attention il faut bien le faire sinon çà va fuir !!! )

Mettre dans une poêle sur feu doux et couvrir .( Edit : j'ai oublié de la dire mais on cuit a sec pas de matiere grasse dans la poele ) Quand c'est doré d'un coté retourner et couvrir a nouveau .

Quand c'est cuit arroser de beurre fondu .( Mmmmmh !!! )

Et voila !!

Et voila !!

Et voila pour les katchapouri au chèvre !

 

C'est super bon !!!!

 

Comme j'ai peu de temps pour cuisiner, çà me permet d'accompagner rapidement une salade sans avoir a passer des heures dans la cuisine .

 

Sur ce je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit !!

Il pleut aujourd'hui ^^

Publié dans Plat principal

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La tendresse en cuisine 30/07/2015 12:33

C'est top ta recette, dommage que tu ne l'aies pas publiée pour "Cuisiner pour la paix" pour la fête nationale géorgienne je l'aurais mise à l'honneur sur mon site avec grande joie Gros gros bisous

Lilly Cookies 30/07/2015 23:21

figures toi que j'y ai pensé juste après avoir poster l'article ..... J'étais degoutée :( mais bon j'ai regardé sur wikipedia et la date de la fete nationale n'est pas précisé ! https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%AAtes_et_jours_f%C3%A9ri%C3%A9s_en_G%C3%A9orgie