Curry de pois chiche

Publié le par Lilly Cookies

Ouiiiiiiiiii la température a enfin baissée !!!!!!

 

Apres dix jours a 35° la température est enfin descendu a ........ 30° !!!

 

Bref enfin une bonne excuse pour faire une pause dans le régime salade .... ( Chuis pas un lapin moi !!!! )

 

J'ai donc décider d'en profiter, pour faire une nouvelle recette avec les tomates concassées que m'a envoyé Le Cabanon en Provence®  ( Vous vous souvenez je vous en ai parlé la )

 

Pourquoi des tomates en boites en pleine saison des tomates ?...Parce que mon frigo m'a lâché !!! ( Deuxième été d'affilé que çà arrive .... aurais-je la poisse ? ) ( Et c'est la que les conserves de bonnes qualités c'est vraiment sympa a avoir ^^ )

Les oignons c'est trop bon ! ( je crois que çà va être mon nouveau slogan dans la vie ! )

Les oignons c'est trop bon ! ( je crois que çà va être mon nouveau slogan dans la vie ! )

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pois chiche : 1 boite de 400 g

Tomates concassées : 1 boite de 400 g Le Cabanon en Provence®

Oignon : 1

Ail : 2 gousses

Gingembre frais : 1 cm

Lait de coco : 20 cl

Curry : 1 cuillère à soupe

Facultatif : 1 cuillère à café de cannelle, de curcuma et de cumin

çà sent pas le soleil cette photo ?

çà sent pas le soleil cette photo ?

Etape 1 :

 

Peler le gingembre, le découper en petits morceaux , faire de même avec l'ail

Mettre dans une grande poêle un peu d'huile, les épices, l'ail et le gingembre .

Faire revenir une minute et ajouter l'oignon haché

Laisser dorer tranquillement 5 min

 

Etape 2 :

 

Ajouter la boite de tomates et celle de pois chiche ( bien rincé )

Ajouter le lait de coco

Monter le feu

Des l’ébullition baisser laisser mijoter a feu doux 20 min

Servir avec du riz

J'aurai pu mettre de la coriandre pour décorer mais le soleil l'a brûlé ....

J'aurai pu mettre de la coriandre pour décorer mais le soleil l'a brûlé ....

Et voila pour le Curry de pois chiche ...

 

J'avoue que les pois chiche, c'est vraiment quelque chose que je ne savais pas comment cuisiner, et la j'adooooore !!!! 

 

C'est bon, c'est parfumé et c'est facile à cuisiner !!!

 

Pour les épices facultatives, sachez qu'elles apportent un touche sympa .Mais si vous ne les avez pas, vous pouvez faire la recette juste avec du curry sans problème ! 

 

Sur ce, moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^ 

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sofiane 29/07/2015 20:13

hhhh je me suis régalé non seulement par cette super présentation culinaire mais vous ...légère comme une plume ton humour est si agréable merci d’être si simple

Lilly Cookies 29/07/2015 23:32

Merci beaucoup çà fait plaisir ^^