Banana cow

Publié le par Lilly Cookies

Nouveau jour, nouveau cocktail ...

 

Aujourd'hui, ce sera un billet un peu spécial car, comme vous pouvez le remarquer j'ai mis mon nom sur les photos ..

 

Mais pourquoi, me dirais vous, mets tu un truc moche sur des photos qui, soyons honnêtes, ne sont déjà pas des œuvres d'arts .... ?

 

Hier j'ai eu la surprise, en allant sur un groupe de cuisine sur facebook, de voir une de mes photos accompagné d'un copier coller de la recette qui allait avec ( mais alors un vrai copier coller .. pas un mot de changé dedans ) et pas une mention de mon blog avec .....

 

Il faut le savoir : faire ce genre de chose est illégal ...Même quand on est sur le net, et que tout le monde peut le voir, il y a quelque chose de formidable qui s'appelle la propriété intellectuelle !

 

Alors certes, je ne suis pas "propriétaire" d'une recette, mais mes mots ce sont les miens ...( Et mes photos aussi )

 

Et puis franchement tant qu'a prendre mes mots et mes photos tu pourrais quand même mettre que c'est les miens ( c'est ce que j'ai dit a ma petite "voleuse" je me suis fait virer du groupe, pas de bol c’était l'admin ^^ ) ..

 

Bref, faut avouer que vouloir ses 10 secondes de gloire au point de voler le travail des autres c'est quand même un peu pathétique ! ( Surtout pour une recette de pain perdu roulé )

 

Et donc, après mon coup de gueule du jour, je vous propose le Banana cow !!!! 

 

Alors attention, ce cocktail se fait avec de la liqueur de banane mais pas la verte ( sinon vous allez avoir une couleur bizarre a la fin ) il vous faut celle qui est jaune dorée .

Une banane , une vache ... et oui j'ai encore trouvé la chanson assortie ( même si la j'ai un peu honte ... )

Ingrédients pour deux verres :

 

Rhum : 6 cl

Liqueur de banane : 6 cl

Crème liquide : 9 cl

Grenadine : j'ai mis 2 cl c’était pas trop sucré pour moi ...

Glaçons : 6 ou 7 

 

Fabrication :

 

Transformer les glaçons en glace pilé 

Remplir le shaker avec ( j'ai essayé la recette avec des glaçons dans le shaker, ou avec de la glace pilé : çà ne donne pas du tout la même chose !! Avec la glace pilé la crème fait plus de bulle et devient du coup plus légère )

Verser tout vos ingrédients et secouer jusqu'à ce que le shaker refroidisse 

Verser le tout dans vos verres ( glace pilé comprise )

Bon je me tâte : l'adresse en entier ou juste mon nom ? N’hésitez pas a donner votre opinion !

Bon je me tâte : l'adresse en entier ou juste mon nom ? N’hésitez pas a donner votre opinion !

Et voila pour le Banana cow !!! 

 

On est d'accord c'est pas la recette la moins calorique .... Mais qu'est ce que c'est bon !!! 

 

Bon par contre je cherche encore le gout de banane .... ( Un jour j’essaierai le banana daïquiri ^^ )

 

Et avant que j'oublie, je n'en ai bu que deux et je sais déjà qu'il n'y aura pas de troisième pour moi ... Donc je dirai que c'est plus fort que prévu .... 

 

Sur ce, moi je vous laisse avec la sécurité routière et surtout n'oubliez pas : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !!

je la trouve tellement triste celle ci ...

Publié dans Drinking friday

Commenter cet article

Cooking Julia 12/07/2015 08:01

Bienvenue au club... C'est pénible d'être toujours obligée de tout surveiller, de faire la police et de devoir se protéger. Il y en a que les scrupules n'étouffent pas...

Lilly Cookies 12/07/2015 08:03

j'avoue que j'aurai jamais pensé qu'on puisse faire çà .....