Salade suédoise

Publié le par Lilly Cookies

Saviez vous que la Suède est une monarchie ? 

 

Et qu'en plus de vivre dans l'un des pays le prospère du monde, les suédois ont aussi la plus longue espérance de vie ?

 

Finalement, la Suède çà a l'air pas mal du tout ...Bon, à part la musique peut être ... 

 

Aujourd'hui, on continue le tour du monde des salades avec, vous l'avez deviné, la salade suédoise ! 

 

( Pour les autres salades du tour du monde, c'est par la : Tahiti , MexiqueThaïlande et Liban )

Les oignons rouge c'est bien pour les photos ...

Les oignons rouge c'est bien pour les photos ...

Ingrédients pour une grosse salade :

 

Salade iceberg : un gros quart de la salade

Pommes de terre : 5 petites

Oeufs : 4 

Carotte : 1 grosse

Oignon rouge : 

Hareng fumé au naturel : 4 filets

Mayonnaise : 3 cuillères à soupe

Crème liquide : 3 cuillères à soupe

Citron : 1 cuillère à soupe de jus

Paprika : 1 cuillère à café

Sans la sauce ...

Sans la sauce ...

Etape 1 :

 

Cuire les pommes de terre et les œufs ( dur les œufs .. )

Préparer la sauce en mélange le paprika, la crème, la mayonnaise et le jus de citron

 

Etape 2 :

 

Une fois les œufs et les patates froides, découper, émincer, couper, râper et trancher tous les ingrédients .

Servir avec la sauce ( ou avec une vinaigrette classique si vous n'aimez pas la mayonnaise .)

Avec la sauce ....

Avec la sauce ....

Et voila pour la salade suédoise !

 

Pour ceux qui auraient un peu peur, sachez que le hareng fumé c'est super bon, et ma fille l'a mangé sans problème ( faut dire que les trucs très salés çà plait toujours aux enfants ) 

 

Alors c'est clair, c'est pas une salade de régime ....Mais elle est parfaite en plat unique ( et puis le régime ...Le maillot de bain c'est dans un mois, donc le régime c'est un peu tard ^^ )

 

Sur ce, moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit !!

Croyez moi, j'aurai pu vous mettre du suédois bien plus pourri !

Publié dans Entrée, Plat principal

Commenter cet article

Somphet 03/06/2015 16:42

Parfait pour un repas nomade ! Biz