Riz aux haricots rouges

Publié le par Lilly Cookies

Il y a quelques semaines une société : Le Cabanon en Provence® m'a contacté pour me proposer de tester certains de ses produits ...

 

Je vous passe le coté joie et bonheur de recevoir de la nourriture gratuite ( j'adore la nourriture gratuite ... ) pour en venir directement à mon colis ...

 

Dedans des tomates concassés, de la sauce a pizza ( super bonne je l'ai déjà testé ^^ ) et surtout des haricots rouges !!! ( Oui j'avoue j'ai un faible pour les haricots rouge ...D'ailleurs vous avez des recettes lalala ou encore ici )

 

Quand j'en ai parlé a mes amis ils m'ont dit un truc genre : "euh yeark des bonnes boites pleines de conservateurs !! " 

 

Et ben non, figurez vous chez le Cabanon en Provence® y'en a pas des conservateurs et çà c'est un bon point pour eux ...

 

L'autre bon point est que ce sont des tomates françaises ( pas que je soit chauvine, mais c'est pas en achetant tout a l’étranger qu'on aura du taf en France et moi j'ai besoin de taf ....J'en ai marre d’être fauchée ^^ )

 

Bref, tout çà pour dire qu'aujourd'hui on mange du Riz aux haricots rouges et que çà va être super bon !!

Mon petit pack cadeau ^^

Mon petit pack cadeau ^^

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

Haricots rouge ( Le Cabanon en Provence ® ) : 400 g

Riz : 250 g

Oignons : 1 

Tomates : 3 petites

Ail : 2 gousses

Lait de coco : 20 cl

Curcuma : 1 grosse cuillère à soupe

Graine de cumin : 1 petite cuillère à a café

Piment : comme vous aimez .....

 

Allez à la popotte !!

Allez à la popotte !!

Etape 1 :

 

Faire revenir, dans une grosse poêle et dans un peu d'huile, l'oignon émincé et l'ail en petits morceaux ...

Quand l'oignon devient un peu transparent rajouter le riz et bien remuer pour qu'il devienne, lui aussi, un peu transparent 

Rajouter vos épices 

Rajouter les haricots égouttés, puis le lait de coco et 50 cl d'eau

 

Etape 2 :

 

Monter le feu jusqu'à ce que çà frémisse

Baisser le feu au minimum et couvrir pour 10 min

Ajouter les tomates concassés et recouvrir pour 5 min de plus

Normalement à ce moment la le riz est cuit et l'eau a été complètement absorbée ...Si ce n'est pas le cas recouvrir pour quelques minutes supplémentaires ... 

 
Mmmmmmmmh !! C'est bon !!

Mmmmmmmmh !! C'est bon !!

Et voila pour le Riz aux haricots rouges ....

 

C'est une recette vraiment simple et vraiment rapide ....En gros 20 min et sans trop surveillé !

 

L'idéal quand on doit se préparer pour aller à la fête de la musique après ^^

 

Comme d'hab n’hésitez pas a compléter avec par exemple du poivrons, du maïs ou d'autres épices ...

 

Sur ce, moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^ 

 

Devinez ce que ma progéniture regarde au moment ou je vous écrit ....

Commenter cet article

Aude 23/07/2015 13:35

C'est excellent, j'ai ajouté poivrons et maïs comme conseillé et n'ayant pas de lait de coco, j'ai ajouté un peu de crème en fin de cuisson.
On s'est régalés, j'en referais, à coup sûr!

Lilly Cookies 24/07/2015 00:05

Super çà fait plaisir ^^

delphine 21/06/2015 13:15

Hum bien appétissant ce riz
Bises et bon dimanche

Lilly Cookies 21/06/2015 18:47

Merci ^^

Eric pascal 20/06/2015 22:13

je suis cuisinier et Cabanon est pour moi une référence, tant sur la qualité que sur le prix

Lilly Cookies 21/06/2015 18:47

c'est une découverte pour moi et je dois dire que je suis plutot contente ^^

Régine 20/06/2015 20:43

ça donne envie !

Lilly Cookies 20/06/2015 22:06

Hésitez pas a essayer ^^

laura 20/06/2015 18:53

sympa ce riz façon chili con carné un peu !

Lilly Cookies 20/06/2015 18:55

Oui j'adore !! Comme je met peut de piments a cause de ma fille, le mien etait vraiment tout doux ^^