Oeufs pochés sauce robert

Publié le par Lilly Cookies

Saviez vous que l'ogresse, dans la Belle au bois dormant, veut manger Aurore à la sauce robert  ?

 

Vous ne saviez pas qu'il y a une ogresse dans la Belle au bois dormant ?

 

Et bien chez Charles Perrault il y en a une .....

 

Alors nous on mangera pas Aurore, mais on mangera des œufs pochées sauce robert ....

J'avoue j'avais un peu la flemme pour les photos ...

J'avoue j'avais un peu la flemme pour les photos ...

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Oeufs : 8

Oignon : 1 

Bouillon cube : la moitié d'un dilué dans 50 cl d'eau

Vin blanc sec : 5 cl

Farine : 60 g

Beurre : 50 g

 Moutarde : 1 cuillère à soupe

Vinaigre : 1 filet

Purée de tomate : 1 cuillère à soupe 

Et un œuf poché tout rond ...

Et un œuf poché tout rond ...

Etape 1 :

 

Émincer finement l'oignon, puis le cuire dans le beurre

Quand il est bien transparent, ajouter la farine 

Remuer deux minutes ( faut que çà dore légèrement )

Ajouter le vin blanc et le bouillon 

Bien remuer et laisser mijoter à petits bouillons pendant 20 minutes

 

Etape 2 :

 

Quand la sauce a bien épaissi ajouter la moutarde, la purée de tomate et le filet de vinaigre

Maintenir au chaud

 

Etape 3 :

 

Préparer les œufs pochés 

Faire chauffer un grand litre d'eau avec 5 cl de vinaigre ( blanc si possible )

Casser un œuf dans un ramequin

Quand l'eau est frémissante, créer un tourbillon au milieu avec une cuillère puis verser l’œuf au centre du tourbillon ( alors on verse à ras du tourbillon pas depuis un mètre de hauteur )

Cuire 3 minutes en surveillant l'eau ( il faut qu'elle reste frémissante mais pas bouillante )

Égoutter l’œuf et le servir recouvert de sauce robert 

Et voila ^^

Et voila ^^

Et voila pour les œufs pochés sauce robert ....

 

Pour d'autres recettes d’œufs pochés vous pouvez aussi aller voir ici ou la ou encore la !

 

Quand à moi, je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit !! 

Publié dans Entrée, Plat principal

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