Curry au tofu

Publié le par Lilly Cookies

Aujourd'hui on cuisine les restes !!!

 

Apres la salade javanaise, il restait dans mon frigo du lait de coco et du tofu ...

 

Comme je ne peut plus faire de courses, pour cause de frigo en voie de décès, j'ai donc du improviser cette petite recette toute simple :  le curry au tofu ..

 

C'est un curry super facile et avec un minimum d’ingrédients, bref le curry des fin de mois difficile ( et sans frigo ... )

En rondelle les carottes çà marche aussi !!

En rondelle les carottes çà marche aussi !!

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Carottes : 3

Oignon : 1

Tofu : 150 g

Lait de coco : 30 cl

Curry : 1 cuillère à soupe ( attention : certains curry sont plus fort que d'autres, donc ne pas hésiter a ne mettre que la moitié et à tester avant d'en rajouter )

J'adore l'odeur des oignons qui cuisent ...

J'adore l'odeur des oignons qui cuisent ...

Etape 1 :

 

Couper les carottes en petits bâtonnets ( ou en rondelle si vous avez la flemme )

Les faire revenir dans une grande poêle ou dans un wok si vous avez 

Rajoutez l'oignon émincer et le tofu en morceau

 

Etape 2 :

 

Quand les oignons sont bien transparents ajouter le lait de coco et le curry

Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min 

Servir avec du riz 

C'est beau et c'est bon !!

C'est beau et c'est bon !!

Et voila pour le curry au tofu ....

 

C'est un curry vraiment tout doux, parfait pour faire découvrir la nourriture épicée aux enfants ...

 

C'est bientôt les vacances, donc un peu moins de recettes pour les 2 prochains mois, mais j'en profiterai pour faire le plein d'idée pour la rentrée !!

 

Sur ce, je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la têt et bon appétit ^^ 

Les vacances !!!!!!!!!!!!!!!!

Commenter cet article