Taboulé de ma moman

Publié le par Lilly Cookies

Aujourd'hui on continu notre tour du monde, et après la Thaïlande et le Mexique je vous propose de partie au Liban ....( ou presque .... )

 

Est ce que vous saviez que, normalement, le taboulé est une salade d'herbes, avec finalement très peu de semoule ?

 

L'ingrédient principal est le persil , en bien plus grande quantité que ce que nous en mettons en France ...

 

On ne met pas non plus de la semoule mais uniquement du boulgour ..

 

Un jour, j'essaierai la vrai recette ....Mais bon en attendant je vous propose le taboulé de ma moman ^^

 

Le taboulé c'est frais, c'est bon et surtout y'a pas plus facile à faire ^^ 

 
Bon j'aurai pu hacher un peu mieux mes herbes quand même ...

Bon j'aurai pu hacher un peu mieux mes herbes quand même ...

Ingrédients pour un taboulé :

 

Semoule de blé : 100 g

Petits oignons : 2

Tomates : 2

Menthe : Une dizaine de feuilles

Persil : 1 bouquet

Citron : 1 gros

Huile : 3 cuillères à soupe

Un peu de couleur ...

Un peu de couleur ...

Etape 1 :

 

Découper les tomates et les oignons , hachés menu les herbes

 

Etape 2 :

 

Mettre le tout dans un saladier avec le jus du citron et l'huile .Saler et poivrer

Laisser mariner 24 h

Et voila ....

Et voila ....

Et voila pour le taboulé de ma moman !! 

 

Une recette toute simple, parfaite pour accompagner les grillades de l'été !

 

Il ne reste plus qu'a rajouter une petite mousse au citron vert et voila le repas tout prés ....

 

Sur ce, moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

 

Et surtout : Bonne fêtes à toutes les mamans !! ( et à la mienne : je t'aime !! )

Publié dans Entrée, végétarien

Commenter cet article