Salade façon thaï

Publié le par Lilly Cookies

Aujourd'hui on continue le tour du monde des salades !!

 

Apres la salade mexicaine et la salade tahitienne je vous propose une salade façon thaï ....

 

J'adore cette salade, toutes ces saveurs qui se mélangent et la menthe qui apporte tellement de fraicheur ...

 

C'est vraiment la salade qu'on a envie de manger quand il fait chaud ..

 

Elle demande un peu plus d’ingrédients que ce que je fais d'habitude, et pour les gens qui n'ont pas de jardin ( ou de mère qui fait pousser un peu tout et n'importe quoi ) elle sera peut être un peu onéreuse, mais vraiment n’hésitez pas et testez la !!

Quand tu prend des photos d'une salade faut être imaginatif ...

Quand tu prend des photos d'une salade faut être imaginatif ...

Ingrédients pour une salade :

 

Laitue iceberg : environ un tiers ....( c'est pas facile à mesurer ... )

Carotte : 1 grosse ( j'allai vous sortir une blague bien grasse ... je vais m'abstenir )

Blanc de poulet : 1 ( pas cuit mais si il vous en reste du déjà cuit on fera avec ..)

Germe de soja : 1 petite boite ( bien rincé parce que sinon c'est pas bon )

Cacahuètes : 1 grosse poignée

Menthe : 1 dizaine de feuilles

Coriandre : pareil que la menthe ( la mienne était un peu monté en graine ... )

Citron : 1

Sauce soja : 2 cuillères à soupe

Ail : 1 petite gousse

Gingembre frais : environ 1 cm

Huile : oups j'ai pas mesuré ...

Edit : j'ai oublié il faut aussi une cuillere à café de miel

....Mais bon la nourriture c'est tellement beau ...

....Mais bon la nourriture c'est tellement beau ...

Etape 1 :

 

Mettre le blanc de poulet dans une casserole avec un peu d'eau ( en gros il faut que l'eau arrive à la moitié du poulet )

Faire bouillir en retournant le poulet pour qu'il soit bien cuit ( rajouter un peu d'eau si besoin )

Vous vous dites que c'est une façon bizarre de cuire le poulet ? Oui ...Mais comme çà il sera bien tendre dans la salade !

 

Etape 2 :

 

Une fois le poulet refroidi, mettre dans un saladier la salade émincé, la carotte râpé, les germes de soja ( bien rincé j'insiste ), la menthe et la coriandre émincés ( j'ai chercher un synonyme à émincer j'en ai pas trouvé qui me convienne ) et les cacahuètes un peu écrabouillé ( concassé pffff ).....

 

Etape 3 :

 

Presser le citron, hacher l'ail et le gingembre .

Mettre le tout dans un bon avec la sauce soja et un peu d'huile ( vu que j'ai oublié de mesurer je vous laisse faire à votre gout ) 

Re edit : le miel c'est la qu'on le rajoute ^^

Laisser mariner un bon quart d'heure 

Servir votre salade bien fraîche avec sa petite vinaigrette !

....J'en veuuuuuuuxxxx !!!!

....J'en veuuuuuuuxxxx !!!!

Et voila pour la salade façon thaï ....

 

De la fraicheur, de la couleur et du gout !!!!!!!!!! Une de mes salades préférés !!!

 

Juste un truc, ma fille n'aime pas les morceaux de gingembre frais dans la vinaigrette ( ni l'ail d'ailleurs ) donc si vous avez des enfants n’hésitez pas à filtrer un peu .

 

Sur ce, moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^ 

J'ai regardé Mad men cette semaine et vous ?

Publié dans Entrée

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