Salade tahitienne

Publié le par Lilly Cookies

En ce moment, j'ai un truc avec le citron et la noix de coco ...

 

Surement à cause du soleil qui arrive !

 

Ce sont des fruits qui m'ont toujours fait penser à la mer et à l'été .....Et j'ai très envie de mer en ce moment !! 

 

Donc, après la piña colada et la mousse au citron, je vous propose de goûter une délicieuse salade tahitienne ....

Le thon c'est bon !!!

Le thon c'est bon !!!

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Thon frais : 100 g ( environ )

Carotte : 1 grosse

Concombre : la moitié d'un 

Échalote : 1

Tomate : 1

Lait de coco : 15 cl ( j'avais plus de lait, donc, j'ai mis de la crème de coco ... Pas trop de différence )

Citrons : 2

Il faisait beau quand j'ai fait les photos ...

Il faisait beau quand j'ai fait les photos ...

Etape 1 :

 

Coupez le thon en petits cubes, le mettre dans un bol avec le jus du citron .

Si jamais vous voulez utilisez autre chose que du thon ( qui n'est pas franchement le poisson le moins cher ) c'est toujours possible, à condition de choisir un poisson à chair ferme ( le mieux c'est de demander à votre poissonnier )

Le thon doit être recouvert de citron .

Mettre au frigo .

 

Etape 2 :

 

Peler et râper la carotte et le concombre .

Couper la tomate en petits cubes et émincer finement l'échalote .

 

Etape 3 :

 

Égoutter le thon, ajouter aux légumes et arroser avec le lait de coco .

Mettre au frais une demi heure 

Assaisonner et servir avec une petite lamelle de citron .

Rooo çà sent bon l'été ^^

Rooo çà sent bon l'été ^^

Et voila pour la salade tahitienne ....

 

C'est une salade très fraîche, le genre de recette qu'on se voit bien manger par une chaude après midi d'été .

 

Sur ce, moi je vous laisse, avec la petite musique qui reste dans la tête, et bon appétit ^^ 

 

Et oui .....

Publié dans Entrée

Commenter cet article