Haricots rouge aux épices

Publié le par Lilly Cookies

En ce moment à la maison c'est le retour des épices ...

 

D'abord parce qu'il pleut, et ensuite parce c'est trop bon les épices !!!!!! ( Si vous pouviez voir la collection dans mon placard .. Chaque fois que j'en voit une que je ne connais pas il faut que je l'essaye !!)

 

La semaine dernière, quand j'ai fait la recette de rougail saucisse, je vous ai dit que çà s'accompagné bien avec du riz et des haricots rouge ..

 

Donc aujourd'hui pour vous : les haricots rouge aux épices .....

Le gout, le parfum et même la couleur !!

Le gout, le parfum et même la couleur !!

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Haricots rouge : 1 petite boite ( 250 g égouttée )

Oignon : 1 

Tomate : 1

Ail : 2 gousses

Gingembre frais : 1 cm

Colombo : 1 cuillère à café

Curcuma : 1 cuillère à café

Piment : tout dépend de ce que vous utilisez .Je prend du langue d'oiseau en poudre, c'est pas très fort donc j'en met une cuillère à café 

Thym : Une branche 

On hache menu menu ...

On hache menu menu ...

Etape 1 :

 

Émincer l'oignon, le mettre à cuire dans une peu d'huile 

Couper finement l'ail et le gingembre ( idéalement mixer le, moi j'ai perdu la lame du mixeur donc je coupe .... ^^ )

 

Etape 2 :

 

Quand les oignons sont transparents, ajouter le mélange ail/gingembre ( c'est le passage ou çà sent trop bon dans la maison ) puis les épices

Ensuite, ajouter la tomate coupé en morceau et les haricots rouge ( pas trop égouttée la boite de haricots, si c'est trop sec vous pouvez rajouter un peu d'eau )

Laisser cuire dix minutes puis servir avec du riz 

A table !!!!

A table !!!!

Et voila pour les haricots rouge aux épices !!

 

La recette ressemble beaucoup à celle des haricots rouge au curry, mais le gingembre lui donne une toute nouvelle saveur ! ( Et oui je cuisine beaucoup les haricots rouge, c'est vraiment pas cher et c'est bon ^^ )

 

Bref, moi je vous laisse avec la petit musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

 

Les paroles sont juste énorme ^^

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