Poulet carottes gingembre

Publié le par Lilly Cookies

Il était une fois un petite poulet et une petite carotte qui se rencontrèrent ....

 

Ils s’aimèrent tellement qu'ils décidèrent de partir faire un tour jusqu'en Chine ....

 

Trêve de plaisanterie, si je raconte la suite de cette histoire, çà va finir en orgie avec le gingembre et la sauce soja ^^

 

Donc aujourd'hui une petite recette toute simple : le poulet carottes gingembre ...

Elle est pas belle cette marinade ?

Elle est pas belle cette marinade ?

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Poulet : 2 blancs

Carottes : 3 ( moyennes )

Ail : 1 gousse ( grosse )

Gingembre frais : 1 cm

Sauce soja : 5 cuillères à soupe

Vinaigre balsamique : 1 cuillère à café

Oignon : 1 

En cours de cuisson ...

En cours de cuisson ...

Etape 1 :

 

Peler le gingembre et le couper en petits morceaux

Couper l'ail en petits morceaux

Couper les carottes en petits morceaux 

Couper le poulet en petits morceaux, enfin le couper en morceaux ....

 

Etape 2 :

 

Dans un saladier mettre l'ail, le gingembre, le poulet, les carottes, la sauce soja et le vinaigre .

Laisser mariner pendant au minimum une heure ( mais toute la journée c'est bien aussi )

 

Etape 3 :

 

Émincer l'oignon

Le mettre dans une grosse poêle ( où encore mieux un wok ) avec de l'huile

Mettre le poulet/carotte/gingembre/ail/soja avec et cuire à feu vif ( le but c'est de saisir assez rapidement pour que la viande soit cuite mais que les carottes restent un peu croquante )

Si besoin rajouter un peu de sauce soja .

Dans l'assiette ...

Dans l'assiette ...

Et voila pour le poulet carottes gingembre ...

 

C'est vraiment une recette très facile et la cuisson est super courte, donc pas mal à préparer la veille ( pour la marinade ) et à cuire vite fait quand on est pressé .

 

Et si il vous reste encore du poulet, vous pouvez toujours faire du poulet façon stroganoff ..

 

Quand à moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

oui je sais c'est cruel de vous mettre çà dans la tête pour les trois prochains jours ...

Publié dans Plat principal

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