Pâtes citron romarin

Publié le par Lilly Cookies

Aujourd'hui on mange ( encore ) des pâtes ...

 

Et oui, c'est la fin du mois, donc c'est pâtes à tous les repas !!

 

Mais bon, heureusement, les pâtes c'est déclinable à l'infini ..

 

Donc, après les pâtes aux carottes et celles à la betterave, je vous propose des pâtes citron romarin 

 

Le citron n'est pas ce à quoi on pense le plus quand on pense à de la sauce pour les pâtes . Mais, la dernière recette de pâtes au citron était tellement bonne que j'avais envie d'en tester une autre ....

 

J'ai donc essayé pour vous une nouvelle recette ( en fait j'en ai essayé plusieurs et celle ci et ma version modifié ^^ )

Ils sont beau les ingrédients vous trouvez pas ?

Ils sont beau les ingrédients vous trouvez pas ?

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Citron : 1 demi

Échalotes : 2 petites 

Romarin : 1 grosse cuillère à café

Crème liquide : 30 cl

Parmesan : de quoi saupoudrer votre assiette

Bon y'avait pas plein de photos à faire non plus ^^

Bon y'avait pas plein de photos à faire non plus ^^

Etape 1 :

 

Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive .

 

Etape 2 :

 

Ajouter le jus du demi citron, la crème et le romarin .

Faire chauffer sans laisser bouillir ( sinon çà va devenir grumeleux et çà c'est beurk )

Ajouter aux pâtes, saupoudrer de romarin et rajouter un peu de zeste de citron ( bon çà c'est juste pour la déco, vous êtes pas obligé )

Et voila !!!

Et voila !!!

Et voila pour les pâtes citron romarin ....

 

Contrairement à la première version de pâtes au citron que je vous avez proposé, celles ci ont plus le coté acide du citron, mais sans que ce soit trop fort pour autant .C'est le genre de pâtes qui seront parfaite pour accompagner un poisson .

 

J’espère que cette recette vous plaira, quand à moi, je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^ 

Publié dans Plat principal

Commenter cet article