Oeufs bénédicte

Publié le par Lilly Cookies

Il y a des recettes comme ça où tu sais que si tu arrives à les maîtriser çà va être top ....

 

Le problème c'est de les maîtriser .......

 

Pour les œufs bénédicte, j'ai du recommencer des dizaines de fois ...D'abords apprendre à faire des œufs pochés, puis tenter de réussir cette @#~*# de sauce hollandaise ....

 

Il m'a fallu de multiples échecs sur cette sauce avant de, enfin, piger le truc ^^

 

Donc, cher ami gourmand, je suis ravie de partager avec toi cette recette d’œufs bénédicte !!

Le gras c'est la vie ^^

Le gras c'est la vie ^^

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Oeufs : 4 œufs entier et 3 jaunes d’œufs ( le blanc çà se congèle donc pas de gaspillage )

Beurre : 100 g ( oui c'est pas une recette régime ...)

Muffins anglais : 2 (pour la recette c'est ici , sinon tu peux l'acheter tout fait, mais c'est moins bon  )

Citron : le jus d'une moitié 

Vinaigre blanc : 10 cl ( j'utilise du balsamique blanc )

Jambon sec : 4 tranches fines

Ma fille est super fan de ce plat ..

Ma fille est super fan de ce plat ..

Etape 1 :

 

Mettre vos trois jaunes d’œufs et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole ( on va l’appeler la casserole A ) .

Mettre la casserole A au bain marie dans un plus grosse casserole ( on va l’appeler B )

Alors c'est la que ça se complique : d'abord le fond de la casserole A ne doit pas toucher l'eau dans la casserole B ( moi je met une passoire en métal dans la B comme çà j'ai juste à poser la A  dans la passoire et ça touche pas l'eau )

Ensuite l'eau dans la B doit être à peine frémissante sinon tu va brûler les œufs 

Donc on commence à fouetter, le but c'est de transformer tes œufs en une mousse épaisse et un peu solide mais attention si c'est trop chaud tes œufs cuisent !

Il faut donc fouetter en permanence et toucher régulièrement le fond de la casserole A .Tu dois pouvoir le toucher sans te brûler, si tu vois que çà chauffe trop, tu sors un peu du feu en continuant à fouetter .

C'est la partie un peu longue et compliquée !

 

Etape 2 :

 

Quand la mousse est bien, hors du feu rajouter le beurre fondu petit à petit .Puis le citron, le sel et le poivre .Maintenir en attente au bain marie ( dans la casserole B avec le feu éteint ! )

 

Etape 3 :

 

Faire pocher les œufs ( la technique dans la recette des oeufs meurette )

 

Etape 4 :

 

Monter l'ensemble : une moitié de muffin, un tranche de jambon, un œuf poché et la sauce ^^

Mmmmmh !!

Mmmmmh !!

Et voila pour les œufs bénédicte !

 

La sauce hollandaise est aussi super bonne avec du poisson et si tu veux, pour les œufs bénédictes, tu peux échanger le jambon contre du saumon fumé ^^

 

C'est pour aujourd'hui alors bon dimanche et je te laisse avec la petite musique qui reste dans la tête ..Bon appétit ^^

Un bon petit dej' et de la bonne musique ... Quoi de mieux pour commencer une belle journée ^^

Publié dans Petit dej'

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