Crèmes façon chaï

Publié le par Lilly Cookies

Quand j’étais plus jeune, avec mes amis, on buvait tout le temps du chaï ...

 

Il y avait toujours une casserole qui embaumait la cuisine ...Puis, avec le temps, on en a moins bu ....Il faut dire que, quand vous buvez ou mangez quelque chose tous les jours, çà fini par lasser ... 

 

Et ce matin, j'en ai eu envie à nouveau .Et pour changer un peu, j'ai décidé de le faire sous forme de crème .

 

Pour la recette, j'ai légèrement modifiée celle des crèmes à la-vanille .

 

Donc c'est partie pour une recette facile qui remplira votre cuisine des parfums de l'Inde .

Les épices c'est beau quand même ^^

Les épices c'est beau quand même ^^

Ingrédients pour 4 petits pots :

 

Lait : 60 cl et 10 cl en plus

Thé : 1 sachet ( du thé noir de préférence, mais çà marche aussi avec du earl grey )

Gingembre : 1 cuillère à soupe rase ( si vous avez des enfants vous pouvez diminuer la dose )

Cannelle : 1 bâton ou une cuillère à café ( si vous avez des enfants vous pouvez augmenter la dose )

Cardamome : 5 graines

Sucre : 40 g

Fécule de maïs : 3 cuillères à soupe bombés 

Après cuisson ..

Après cuisson ..

Etape 1 :

 

Faire bouillir les 60 cl de lait .

Dès que çà bout couper le feu et rajouter le thé et les épices .( Pour la cardamome écraser légerement les graines avant de les mettre )

Laisser infuser 10 bonnes minutes .

 

Etape 2 :

 

Filtrer votre lait .

Mélanger la fécule avec les 10 cl de lait restant .

Remettre le lait à chauffer avec le sucre .

Des que çà plouploute, rajouter votre mélange lait/fécule en remuant sans arrêt .Si vous ne remuez pas çà fera directement des grumeaux, et les grumeaux c'est beurk !!

Continuer à faire chauffer jusqu'à ce que çà nappe la cuillère ( en gros la texture d'une crème anglaise )

Mettre en pot et laisser refroidir .

Dégustation ^^

Dégustation ^^

Et voila pour les petites crèmes façon chaï ...

 

Ces petites crèmes sont le dessert parfait pour finir un repas indien, après, par exemple, un aloo gobi .

 

J'adore leur gout très délicat et le parfum pendant la préparation .....

 

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !!

 

Et moi je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

J'avoue ... non seulement j'ai vu ce film plusieurs fois, mais j'ai chouiné à chaque fois !

Publié dans dessert

Commenter cet article