Risotto au vin rouge

Publié le par Lilly Cookies

Ce soir, comment souvent le soir, on a mangé du risotto ^^

 

Chez nous çà arrive très régulièrement, il faut dire que c'est le plat préféré de ma progéniture .

 

Et c'est aussi quelque chose qu'on peut varier a l'infini : on peut le faire au poireaux ou à la milanaise, on peut le faire au vin ou au lait de coco, avec des crevettes, des champignons ou même des petits pois .

 

Et cette fois ci j'ai choisi un risotto au vin rouge .

Prendre des belles photos d'un risotto n'est clairement pas à ma portée ...

Prendre des belles photos d'un risotto n'est clairement pas à ma portée ...

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Oignon rouge : 1 et un demi ( non je déconne, vous pouvez en mettre juste un, moi j'avais un demi de plus dans le frigo donc je l'ai mis avec )

Riz arborio : 200 g ( encore une fois j'insiste on prend du vrai riz à risotto, çà ne marche pas aussi bien avec du riz classique )

Vin rouge : 1 verre de 25 cl

Bouillon de bœuf : 1 cube dilué dans un litre et demi d'eau 

Parmesan : 50 g

Beurre : 50 g ( les puristes vous diront que ce n'est pas assez mais ma balance, elle, trouve que c'est déjà trop )

Apres l'ajout de vin rouge ...

Apres l'ajout de vin rouge ...

Etape 1 :

 

Mettre votre bouillon à chauffer, découper les oignons .

 

Etape 2 :

 

Faire revenir, dans une grand poêle, les oignons avec un peu de beurre et le riz .Quand le riz devient transparent rajouter votre vin rouge .

 

Etape 3 :

 

Quand le vin a été absorbé, ajouter une louche de bouillon .Avec une cuillère en bois remuer en faisant des 8 ( j'ai remarqué que les 8 c’était plus pratique des les faire couchés ..un peu comme le signe de l'infini plutôt ... ) .

Quand cette louche de bouillon a été absorbé on recommence ^^ . Une louche, des 8, absorption, louche, 8 , absorption ....

Pour savoir si c'est cuit certains vous diront qu'il faut 18 min, moi je vous dirais de goutter, quand vous aimez c'est que c'est bon !!

 

Etape 4 :

 

Une fois cuit, couper le feu ,mettre le beurre et le parmesan .Couvrir 5 min et mélanger .

J’espérais vraiment que ce serait d'un beau violet mais c'est pas franchement le cas ^^

J’espérais vraiment que ce serait d'un beau violet mais c'est pas franchement le cas ^^

Et voila pour le risotto au vin rouge .

 

Le risotto ne se réchauffe pas, donc on ne le prépare pas à l'avance et on essaye de pas en faire trop .

 

C'est pas non plus le plat le plus léger qui soit, donc pour le dessert on évite les crèmes citron et on choisi plutôt un aspic de fruits bien frais pour digérer ^^

 

C'est tout pour aujourd'hui ....Je vous laisse avec la petite musique qui vous reste dans la tête et bon appétit ^^

J'adore cette chanson ...

Publié dans Plat principal

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