Risotto à la milanaise

Publié le par Lilly Cookies

Cette semaine on m'a offert du safran ...

 

Vous saviez que c'est l'épice la plus chère du monde ? Surement parce qu'il faut faire pousser prés d'un kilo de fleur pour 12 g de safran ..

 

J'ai donc décidé de profiter de ce safran pour faire un risotto à la milanaise ^^

 

Ce sera donc, après le risotto au vin rouge et le risotto au poireaux, notre troisième risotto ensemble ^^ ( Et surement pas le dernier )

 

Pour ceux qui n'aurait pas de safran à la maison ( et pas envie d'acheter une épice qui coûte 5 euros pour 3 mini doses ) vous pouvez toujours utiliser du curcuma ^^

 

Normalement un vrai risotto à la milanaise demande un os à moelle mais j'en avais pas sous la main donc .....

Un crocus à safran !

Un crocus à safran !

Ingrédients pour 2 très ( très ) gros mangeurs ( voir pour 4 petits ) : 

 

Oignon jaune : 1

Vin blanc sec : 1 verre

Riz pour risotto : 200 g

Safran : 1 dose

Bouillon de légumes : entre 1 litre et 1,5 litres ( mieux vaut trop que pas assez, moi je prévois toujours 1,5 )

Beurre : 50 g

Parmesan : 100 g

En cours de cuisson

En cours de cuisson

Etape 1 :

 

Émincer finement l'oignon .Faire chauffer votre bouillon .

 

Etape 2 :

 

Faire revenir l'oignon dans le beurre .Rajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide .

 

Etape 3 :

 

Ajouter le verre de vin .Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé .

Et la, attention : Un risotto çà se mérite !!!!!C'est très long et on ne doit jamais cesser de remuer !!!!! Même pas pour une minute, même pas pour une cigarette, et même pas si votre progéniture décide de s’entre-tuer ! 

Donc on met sa louche de bouillon, on fait des huit avec sa cuillère en bois jusqu'à ce que çà absorbe et on recommence, et çà pendant 18 minute ! ( Où jusqu'à ce que ce soit suffisamment crémeux ) ( non, sérieusement, je sais que c'est vraiment 18 min pour les puristes mais moi j'en suis pas une ^^ ) .

Vers la minute 17 rajouter le safran .

 

Etape 4 :

 

Une fois cuit,sur feu éteint , rajouter le beurre et le parmesan .Couvrir, attendre 5 min, bien mélanger et servir ^^

A table ^^

A table ^^

Et voila pour le risotto à la milanaise !

 

Pour le dessert faites léger ( le risotto tend à peser sur l'estomac ) et pensez par exemple aux aspics de fruits .

 

Sur ce, je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

Les papillons et les fleurs c'est poétique aujourd'hui chez Lilly ^^

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