Poireaux au lard gratinés

Publié le par Lilly Cookies

Apres l’Angleterre et ses muffins, aujourd'hui on part au Pays de Galles avec des poireaux au lard gratinés.....

 

Le rapport entre ma recette et les gallois ?  

 

Et bien le poireau est le symbole du Pays de Galles ! ( Avoues que tu t'attendais pas à ça ^^ )

 

Trêve de plaisanterie, cette recette est la parfaite recette rapide et pas chère .

 

Une petite recette d'hiver pour les jour pressés !

Je fais des murs de poireaux ..

Je fais des murs de poireaux ..

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Poireaux : 2 moyens ( pas trop gros, mais pas trop fin non plus ... bref moyen quoi ... )

Lard fumé : 4 tranches ( la, attention,il t'en faut des fines, les miennes étaient trop épaisses et du coup c’était un peu difficile à découper )

Beurre : 25 g

Farine : 1 cuillère à soupe bombé

Lait : 40 cl ( environ )

Muscade : Un chouille ( le chouille est une unité de mesure à peu prés équivalente, dans ce cas, à une pincé )

Fromage rappé: De quoi gratiner votre plat !

Si c'est pas beau çà ^^

Si c'est pas beau çà ^^

Etape 1 :

 

Enlever les feuilles vertes et les racines des poireaux .Les passer sous l'eau .

J'ai coupé les miens en deux tronçons car ils ne rentrent pas dans mon plat à gratin, mais si ton plat est assez grand tu peux les mettre en entier .

Mettre à cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée .Pourquoi 10 à 15 min ? En fonction de leurs épaisseur, ils mettront plus ou moins longtemps à cuire .Donc à toi de voir suivant l'épaisseur des tiens .

 

Etape 2 :

 

Sortir les poireaux de l'eau et bien les égoutter ( c'est la partie où tu te brûles les doigts car pour qu'ils soient bien égouttés il faut les mettre droits ... )

Enrouler les poireaux dans le lard et les poser dans le plat .

 

Etape 3 :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole .Ajouter la cuillère de farine, remuer une petite minute .

Ajouter le lait petit à petit en remuant bien à chaque fois .

Une de mes amies m'a expliqué ce week end qu'elle faisait chauffer le lait avant de le mettre dans la casserole ...Je n'ai pas encore essayé mais promis dès que je le fais je te raconte !

Ajouter la muscade, un peu de poivre et du sel .Attendre, en remuant, que çà épaississe un peu .

Verser sur les poireaux, recouvrir de fromage et gratiner au four .

 
Encore plus beau de l’intérieur ^^

Encore plus beau de l’intérieur ^^

Et voila pour le poireaux au lard gratiné .......

 

Comme c'est pas le plat le plus léger, en entrée je te conseille plutôt une salade ( celle  par exemple ) .

 

Et moi, je te laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

 

Pourquoi France Gall ? Ben le Pays de Galles, les gallois, les sucettes et puis les poireaux ...D'autres questions ?

Publié dans Hiver, Plat principal

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