Muffins anglais

Publié le par Lilly Cookies

Le petit déjeuner du dimanche c'est toujours mon préféré ^^

 

Quand j'étais petite çà voulait dire jus d'orange, toasts et œufs au bacon ...

 

Et en grandissant je suis passé par tout les stades : œufs à la coque, œufs brouillés et en ce moment des œufs bénédicte . ...

 

Et pour faire les œufs bénédicte il vous faut des muffins anglais .

 

Mmmh des muffins à peine griller avec un peu de beurre et de miel pour le petit déjeuner, où avec un peu de crème et de confiture pour le thé ! Le top !!

 

Donc en attendant de vous donnez la recette de la sauce bénédicte direction l’Angleterre pour des muffins !!

des fois c'est dur de trouver trois photos pas trop pourris ...

des fois c'est dur de trouver trois photos pas trop pourris ...

Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

 

Farine : 250 g ( attention on prend plutôt de la farine de type farine à pain )

Levure boulangère : 1 sachet

Sucre : 1 cuillère à café

Lait : 15 cl  Je tiens à remercier au passage la personne qui a eu l'intelligence de mettre des mesure sur les verres consignés que l'on récupère en soirée .( Mais si vous savez ces verres que l'on doit rapporter pour récupérer notre pauvre pièce et qu'on a toujours dans la main arrivé sur le parking !! )

Sel : 1 cuillère à café

Beurre : 40 g

Un muffin, deux muffins, trois muffins ... plein de muffins ^^

Un muffin, deux muffins, trois muffins ... plein de muffins ^^

Etape 1 :

 

Mélangez la levure, le sucre et le lait tiède ( tiède pas chaud sinon vous tuez la levure ).

Patientez 10 minute 

 

Etape 2 :

 

Mettez le sel puis la farine dans un saladier, ajoutez le beurre puis le lait .Mélangez jusqu'à ce que que vous ayez une pâte qui se décolle de vos doigts, comptez bien 5 min ( passé ce temps ajoutez de la farine si çà ne marche pas )

Faites un boule, remettez dans le saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez gonfler pendant une heure ( çà doit doubler de volume )

 

Etape 3 :

 

Dégazez la pâte ( en gros ça consiste à enfoncer son point dedans ^^ ), étalez la sur à peu prés un centimètre d’épaisseur .

Découpez vos muffins à l'emporte pièce ( en gros 7 ou 8 cm de diamètre où à la taille d'un gros verre ^^ )

Mettez un torchon propre dessus et laissez gonfler une heure de plus .

 

Etape 4 :

 

Faites chauffer votre poêle sur feu doux et cuire les muffins 5 minutes environ sur chaque faces  

Edit : j'ai oublié de préciser qu'on met rien dans la peole, pas d'huile pas de beurre on cuit à sec ^^

Une petite touche de miel juste pour tester ... oups on en a mangé la moitié ....

Une petite touche de miel juste pour tester ... oups on en a mangé la moitié ....

Et voila pour des bons muffins anglais !!

 

Les puristes vous diront surement qu'on met pas de beurre dedans et qu'on saupoudre les muffins de semoule fine mais moi je les aimes comme çà !!

 

Et si vous voulez changer un peu du thé, je vous conseille de les mangez avec ce délicieux lait de poule au chocolat .

 

Bon dimanche à tous et je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête !!! Bon appétit ^^

Un peu de soleil en plein hiver ^^

Publié dans Petit dej'

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