Crème brûlée d'Helga Poufsouffle

Publié le par Lilly Cookies

 

Pour Noel on m'a offert Gastronogeek de Thibaud Villanova et Maxime Leonard .

 

C'est un super livre de cuisine comprenant 42 recettes issu de l'univers "Geek" ..On a des recettes Star Wars ,des recettes Dracula, des recettes Conan le barbare et même des recettes Candy .

 

J'ai beaucoup hésité avant de choisir laquelle j'allais faire en premier ..C'est vrai, difficile de choisir entre l’œil de Sauron ou la salade de la lune forestière d'Endor ...

 

Mais finalement, comme toujours, c'est ma progéniture qui a choisi : ce sera un dessert Harry Potter .Bon c'est surtout parce que c’était le plus facile à réaliser .

 

C'est un peu le défaut de ce livre : vous attendez pas à des recettes faciles, ou pas chère ..Et clairement, c'est pas prévu pour l’étudiant possédant, en tout et pour tout, un poêle et deux casseroles ...Mais franchement les recettes sont quand même super sympa !

 

Et la prochaine fois c'est promis je vous fait les régénerations dips de Doctor Who ^^ )

Je trouve les photos du livre vraiment belles ..

Je trouve les photos du livre vraiment belles ..

Ingrédients pour 4 ramequins ( voir 5 ) :

 

Vanille : 1 gousse

Lait : 25 cl

Crème liquide : 25 cl

Jaune d’œufs : 4 ( les blancs vous pouvez les congeler ou faire des cigarettes russes avec )

Sucre : 50 g

Crème de marron : 50 g

Cassonade : de quoi recouvrir vos crèmes

On met dans le chaudron et puis on agite sa baguette ..

On met dans le chaudron et puis on agite sa baguette ..

Etape 1 :

 

Ouvrir la gousse de vanille et mettre les graines dans une casserole avec le lait et la crème ... D'habitude moi je met la gousse avec mais eux le font pas ....

Mettre sur le feu et faire bouillir .

Des que çà bout baisser le feu et laisser plouplouter 30 minutes .

 

Etape 2 :

 

Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la crème de marron .Préchauffer le four a 100° ( th 3 ou 4 .. dans mon four qui surchauffe un peu c'était 3 ) .

 

Etape 3 :

 

Mélanger la préparation crémeuse ( c'est écrit comme çà dans le livre, je trouve çà joli moi "préparation crémeuse" ) et la préparation à l’œuf .

Une fois bien mélangé passer au chinois ( oui cette partie est obligatoire sinon çà va être plein de grumeaux ) .

Verser dans les ramequins .

Mettre au four pour 30 minutes .Il faut que le centre soit encore tremblotant .

Laisser refroidir au frigo .

 

Etape 4 :

 

Verser la cassonade sur le dessus de la crème et faire griller ^^

Si vous n'avez pas de chalumeau passez le sous le grill du four çà marche bien aussi .

Il a beaucoup neigé aujourd'hui ^^

Il a beaucoup neigé aujourd'hui ^^

Et voila pour la crème brûlée d'Helga Poufsouffle ^^

 

J'ai adoré cette recette alors que je ne suis pourtant pas fan de la crème de marron .

 

Mais la c'est juste parfait et il ne me tarde qu'une chose : essayer une nouvelle recette ^^

 

Sur ce, je vous laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit à vous !!

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