Chili con carne

Publié le par Lilly Cookies

Apres l'Angleterre, l'Estonie, et la Chine, aujourd'hui on part au Texas !

 

Le meilleur moyen de trouver des recettes pas chères c'est souvent de chercher les recettes classiques ...Les recettes qu'on fait dans toutes les familles .

 

Ces recettes familiales ont en trouve dans tous les pays ...Alors, c'est sur, si on choisi une recette familiale du Samoa on risque d'avoir un peu de mal à trouver les ingrédients ..Mais pour le chili con carne c'est quand même plus facile ^^

 

Des haricots rouge, un peu de viande, de tomates et d'épices : tout ce qu'il y a de plus basique et pour un résultat qui vaut bien un gratin dauphinois ^^

On melange ..

On melange ..

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Haricots rouge : Une grosse boite 

Tomate concassé : Une petite boite ( on est en hiver .. en été vous pouvez remplacer par 4 ou 5 tomates fraîche )

Bœuf : 500 g haché

Origan : Une cuillère à soupe

Cumin : Une cuillère à soupe 

Chili : Une demi cuillère à café ( si vous faites le plat pour des enfants allez y mollo .. Si vous ne trouvez pas de chili remplacez par une demi cuillère de tabasco )

Bouillon de bœuf : Un demi cube 

Ail : 3 gousses

Oignon : 2 ( j'ai mis un rouge et un jaune mais c'est parce que j'avais rien d'autre sous la main Vous pouvez en mettre deux de la même couleur sans problème )

Poivron : 1 ( Oui je sais c'est pas la saison mais j'avais vraiment très envie de poivrons ) ( Si vous n'aimez pas acheter hors saison rassurez vous le poivron est facultatif )

On épice ..

On épice ..

Etape 1 :

 

Émincer l'ail ( sérieusement il m'a fallut 20 min pour retrouver le mot émincer ...) .

Le mettre à cuire dans une grosse casserole avec un peu d'huile d'olive ( ou de l'huile plus simple si tu n'as pas d'huile d'olive ).

Ajouter la viande et faire revenir jusqu'a ce que la viande colore .

 

Etape 2 :

 

Ajouter les oignons émincer aussi ( Urgent : cherche synonyme au mot émincer ! ) 

Puis ajouter les haricots rouge et les tomates ( Cherche aussi synonyme à ajouter ... )

Ensuite mettre les épices, le demi bouillon cube et 20 cl d'eau 

Faire cuire pendant au moins une heure, idéalement deux, voir même faire cuire deux heures et puis réchauffer le lendemain c'est encore meilleur ^^ 

Si jamais çà commence a trop sécher ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau !

Servir avec du riz 

Et on mange ^^

Et on mange ^^

Et voila pour le chili con carne !

 

Comme je l'ai dis au début c'est une recette familiale et comme chaque famille est différente, chaque recette peut être différente !

 

Donc n’hésites pas à te l'approprier : rajoutes des tomates fraîche à la fin, ou un peu de maïs, mets du gingembre et de la cannelle ..Bref éclates toi !

 

Quand à moi je te laisse avec la petite musique qui reste dans la tête et bon appétit ^^

Ben oui ... le chili c'est texan ^^

Publié dans Plat principal

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