Aloo Gobi

Publié le par Lilly Cookies

Aloo quoi ????

 

Un aloo gobi, selon wikipedia, est un curry sec (comprenez sans sauce ) composé de choux fleur et de pomme de terre .

 

J'aime bien cette recette car, comme les haricots vert au paprika, elle permet d'utiliser  un légume, qu'on a plutôt tendance à faire d'un façon classique, d'une manière qui change un peu .

 

Bon, par contre,je sais que j'avais dis que j’essaierai de limiter le nombre d'épices sur les même recettes mais la pas vraiment le choix ^^ Autant pour les carottes au curry c’était possible autant la... c'est moins bon sans !

 

Allez c'est partie pour notre deuxième recette au curry : l'aloo gobi ou le choux fleur au curry .

Un peu de cumin ?

Un peu de cumin ?

Ingrédients pour deux gros mangeurs :

 

Pommes de terre : 4 moyennes

Choux fleur : 350 g ( environ, on est pas aux pièces non plus ..)

Oignon : le plus gros que vous pourrez trouver ( j'adore les oignons )

Gingembre frais : 1 doigt ( le pouce si possible ) ( et ne prenez pas du gingembre en poudre le gout n'a rien a voir )

Ail : 1 grosse gousse ( vous aviez remarqué qu'il y a le même nombre de lettre dans grosse et gousse ? Coincidence ? Je ne crois pas )

Curry : 1 cuillère à soupe ( sauf si votre curry pique trop .. la vous en mettez moins )

Cumin : 1 cuillère à café ( Attention du cumin en grain pas en poudre ) ( Attention quand je dis une cuillère à café c'est pas plus, trop de cumin dans un plat et c'est direct degeu ...D'ailleurs si vous n'aimez pas n'en mettez pas, mais bon c'est meilleur avec )

Curcuma : 1 cuillère à café ( totalement facultatif mais la couleur sera carrément plus joli )

Avant, apres .. ( avant çà fait un peu cuisine pour alien ...)Avant, apres .. ( avant çà fait un peu cuisine pour alien ...)

Avant, apres .. ( avant çà fait un peu cuisine pour alien ...)

Etape 1 :

 

Peler et découper les pommes de terre ( en gros cube ) les mettre à cuire, avec le choux fleur, dans une casserole d'eau bouillante et salée ( si vous avez du curcuma c'est le moment de le rajouter ) .Quand les pommes de terre sont cuites ,égoutter et mettre de coté .

 

Etape 2 :

 

Découper votre oignon et le mettre à cuire dans une grosse poêle avec un peu d'huile et du cumin .

 

Etape 3 :

 

Quand les oignons sont translucide ( ce mot me fera toujours gloussé ), ajouter l'ail et le gingembre pelés et hachés, le curry et 10 cl d'eau .Laisser cuire à feu tout doux pendant 10 bonnes minutes ( faites pas comme moi qui suis trop impatiente et mange tout à moitié cuit ).

 

Etape 4 :

 

Ajouter les pommes de terre et le choux fleur .Cuire encore 5 min et servir .

A taaaaaaaable !!

A taaaaaaaable !!

Quelques précisions : si vous trouvez que c'est trop sec à l’étape 3 rajoutez un peu d'eau et baissez le feu .Si vous trouvez que çà pique trop vous pouvez le servir avec une sauce yaourt/menthe c'est très, très bon ^^

 

Et voila pour l'aloo gobi, plus qu'une recette au curry ( et pas n'importe laquelle : ma préféré, spéciale lendemain de soirée ) et nous changeront d'épices !!

 

En attendant je vous laisse avec cette fois pas de "petite musique qui vous reste dans la tête" mais plutôt un WTF musical ^^

 

Bon appétit 

 

je dédicace ce morceau a la personne qui a surement fouillé le fin fond du trou d'internet pour trouver çà

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