Pâte de speculoos

Publié le par Lilly Cookies

Attention ce qui suit est interdit aux âmes sensibles !

 

Je n'aime pas la trop célèbre pâte a tartiner au noisettes .Je sais vous êtes choqués, vous pensiez que toute la planète aimait çà ! Ben non moi j'aime pas, je trouve çà trop sucré et puis c'est plein d'huile de palme et de conservateur bizarre .

 

Mais bon on peut pas vivre que de confiture et de miel tous les matin pour le petit dej (quoi que la tartine miel et beurre salé c'est quand même mmmmmmmh ) .Donc pour changer un peu une petite recette rapide et rusé : La pâte de speculoos !!!

Ingredients :

 

Spéculoos : 180g

Chocolat blanc : 70g (vous pouvez utilisez du chocolat d'une autre couleur mais celui la est le plus neutre en gout )

Lait concentré non sucré : 15cl (attention j'ai dis non sucré )

Cannelle : 1/2 cuillère a café (vu que je sais pas faire des demi cuillères j'en met une entière )

Miel : 2 cuillères a soupe (a savoir suivant le miel que vous choisirai le gout peut complètement changé donc si vous prenez un miel de foret qui est plus fort je vous conseillerai d'en mettre un peu moins .)

Sucre en poudre : 2 cuillères a soupe (euh ... Faut pas exagérer on vient de mettre deux cuillères de miel donc moi j'en met qu'une ...)

Huile : 2 cuillères a soupe 

Troooooop boooooooon !!!

Troooooop boooooooon !!!

Etape 1 : 

Mixer la pate de speculoos ,puis ajouter le chocolat coupé en morceaux et mixé encore un peu .

Etape 2 :

Mettre le lait, la cannelle, le miel et le sucre dans une casserole et le faire chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition .

Etape 3 :

Versez doucement sur le melange chocolat speculoos tout en continuant a mixer de plus en plus vite 

Etape 3 :

Rajoutez l'huile, mixez encore quelques instants et mettez en pot ^^

Pour finir j'ai oublié de vous dire que la recette était pour environ 2 petits pots ou un gros . Vous pouvez y rajouter des noisettes pour apporter un peu de craquants si vous aimez çà. Quand au temps de conservation .....Aucune idée !!! Jamais aucun pot de m'as fait assez longtemps pour que je puisse savoir quand çà périme ^^

 

Bon appétit 

Publié dans dessert

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