Pate de fruits mangue vanille

Publié le par Lilly Cookies

Ma grand mère n'a plus de dent, pas très pratique pour croquer dans des biscuits ou des bonbons, mais a 90 ans elle reste toujours aussi gourmande .

 

Aussi pour cette année j'ai décidé de lui faire des pâtes de fruits maison ....

 

Je n'avais jamais fait  de pâte de fruit avant et pour être honnête je n'aime pas vraiment çà . Faire une nouvelle recette c'est toujours une expérience et la c'est pour noël donc fallait vraiment pas que je me plante ....Et finalement je m'en suis super bien sortie, voir même, celles la, je les aime bien ^^

 

Donc c'est partie pour une recette facile et rapide et pour des pâtes de fruits bien meilleures que celles des supermarchés ..

ma main a travers la pâte de fruit

ma main a travers la pâte de fruit

Ingrédients pour une trentaine de pâtes de fruits :

 

Jus de mangue : 30 cl

Sucre : 400 g

Vanille liquide : 3 gouttes

Agar agar : 4 g

Fécule de maïs, sucre glace et sucre en poudre : assez pour enrober toutes vos pâtes de fruits (j'ai pas pensé a mesurer)

Pate de fruits mangue vanillePate de fruits mangue vanille

Etape 1 :

Faire chauffer le jus de mangue avec l'agar agar et 150 g de sucre .Faire plouplouter pendant 10 min en remuant constamment .Attention un plouploutage c'est une ébullition a feu doux, pas la peine de faire des grosses bulles .

 

Etape 2 :

Ajouter le reste du sucre et la vanille .Maintenir l'ébullition et remuer pendant 10 min 

 

Etape 3 :

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé sur une hauteur de 2 cm .Laisser secher au frais pendant 24 h

 

Etape 4 :

Démouler, découper et rouler dans le mélange fécule, sucre et sucre glace ( environ un tiers de chaque )

Pâte de fruit après enrobage et 24 h plus tard .

Pâte de fruit après enrobage et 24 h plus tard .

Pour finir normalement on enrobe les pâtes de fruits avec du sucre, mais, je n'aime pas quand çà colle aux doigts .J'ai donc préféré mettre le même mélange que pour des loukoums, en rajoutant du sucre en poudre pour garder le coté craquant de l'enrobage traditionnel .

 

Pour l'agar agar j'ai essayé avec 3 g et 4 g pas de grande différence mais si vous utilisez un fruit moins sucré que la mangue restez sur 4 g c'est plus sur .

 

Je vous laisse avec la petite musique qui vous reste dans la tête ....

Publié dans dessert, végétarien, Noël

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