Les pizzas de noël

Publié le par Lilly Cookies

Le mercredi, à la maison, c'est ma crevette qui fait la cuisine .

C'est une chouette activité a faire à deux, à condition de trouver des recettes adaptées . Cette semaine, sur mon mur facebook, est apparu des photos de super pizzas en forme de sapin .Ma fille voulait faire des pâtes aux champignons mais moi les champignons ... Donc changement de programme et c'est partie pour les pizzas !!

Les pizzas de noël

Ingrédients pour deux personnes :

 

Farine : 300 g de type 55 de préférence .Perso je prend de la farine bio de base que j'utilise pour toutes mes préparations .

Levure : 1 sachet de levure de boulangerie 

Miel : 1 cuillère a café 

Huile d'olive : 3 cuillères a soupe 

Sel : 1 cuillère a café

Bon ... je suis pas douée en découpage ...

Bon ... je suis pas douée en découpage ...

Etape 1 :

Mélanger la levure avec la cuillère a sucre de miel et 15 cl d'eau tiède .Patienter un bon quart d'heure .

Etape 2 :

Faire un puits dans la farine et rajouter le sel, l'huile, et la levure .

Etape 3 :

Mélanger et mélanger et mélanger encore .Plus vous malaxer mieux c'est .Si jamais c'est trop sec rajouter un peu d'eau tiède, si jamais c'est trop humide rajouter un peu de farine 

Etape 4 :

Faire une boule, recouvrir d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit sec et chaud (pas le frigo mais pas sur le radiateur non plus ).Vous pouvez laisser reposer une heure mais si vous laisser reposer 24 h c'est pas mal aussi .

Etape 5 :

Étaler la pâte et lui donner la forme d'un sapin (ou d'un père noël si vous êtes plus doué que moi )

Etape 6 :

Garnisser et mettre a cuire a 180° environ .

Nos créations Nos créations

Nos créations

Pour finir je vous laisse choisir pour la déco mais c'est sympa d'avoir un peu de tout pour les enfants .Des bouts de jambon, de saumon, différents fromages ,des poivrons pour faire les boules et des oignons pour les guirlandes .

 

Bon appétit !!

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