Gratin poireaux saumon fumé

Publié le par Lilly Cookies

Du saumon fumé ? Dans des recettes a pas cher ? 

 

Disons que c'est de saison, et la c'est une manière simple d'utiliser des restes ( après les toasts du réveillon ) .

 

Ce sera également la troisième recette au paprika ( après les haricots vert au paprika et le poulet façon stroganoff ) et la dernière pour cette fois .Ensuite on changera d'épice ^^

 

Le gratin de poireaux au saumon fumé est une recette que je fais très souvent avec des chutes de saumon, mais vous pouvez aussi le faire avec de la truite fumé c'est moins cher encore .

Vous trouvez pas que je m’améliore en photo moi ?

Vous trouvez pas que je m’améliore en photo moi ?

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Saumon fumé : 3 tranches ( environ )

Pommes de terre : 8 moyennes ( la çà dépend de la taille de votre plat )

Poireaux : 2 gros

Crème liquide : 25 cl

Paprika : 1 grosse cuillère à soupe 

Oups j'ai mis trop de crème fraîche ...

Oups j'ai mis trop de crème fraîche ...

Etape 1 :

 

Peler les pommes de terre, les mettre a cuire dans de l'eau salé .Émincer les poireaux .

 

Etape 2 :

 

Mettre du beurre dans une casserole, y rajoutez les poireaux .Pas la peine d'attendre que le beurre est complètement fondu pour les mettre çà évite que le beurre cuise trop .Couvrir et laisser fondre les poireaux a feu doux .

 

Etape 3 :

 

Une fois que les poireaux sont cuit ajouter la cuillère de paprika et 10 cl de crème fraîche. Remettre sur le feu 5 min, a feu très doux, pour que la crème s’imprègne bien du gout .( C'est super important quand on rajoute de la crème fraîche de bien prendre le temps de la laisser s’imprégner, pareil avec le lait ou la crème de coco d'ailleurs ) Ensuite verser le mélange dans le fond de votre plat a gratin .

 

Etape 4 :

 

Une fois vos pommes de terre cuites, les écraser avec le reste de crème fraîche et le saumon fumé coupé en petits morceaux . Les mettre sur vos poireaux et si vous le souhaitez rajouté un peu de fromage rapé sur le dessus .Passer au four a 180° pendant 10 min .

Bon c'est sur que la visuellement ... peut mieux faire ...

Bon c'est sur que la visuellement ... peut mieux faire ...

Et voila pour la dernière recette au paprika ..

 

J'ai bien sur oublier de mettre qu'il fallait saler et poivrer mais je suppose que vous y penserez à ma place ^^

 

Je vous laisse donc avec la petite chanson qui reste dans la tête et qui est, aujourd'hui, bien adapté au temps magnifique qu'il fait dehors !

Publié dans Plat principal

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