Gratin panais carottes

Publié le par Lilly Cookies

Mmmmh ma première recette ici ^^

Comme promis ce sera simple et pas cher !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Panais : 3 (j'en ai utilisé 1 gros pour deux personnes)

Carottes :4 ou 5 suivant la taille (j'avais des petites donc j'en ai bien mis 4 pour 2 )  

Crème fraîche liquide :25 cl (j'ai fait au juger ..)

Ail :1 gousse (ou deux si vous aimez çà)

Fromage rapé :un chouille (comment çà vous connaissez pas un chouille comme mesure en cuisine ? !!)

Temps de cuisson :Attention c'est long !!Comptez 1h30 facile si vous le faites dans un gros plat a gratin ,pour des petits comme les miens 1h .

Prix approximatif calculé a partir des prix dans le magasin a coté de chez moi : 5 euros 

çà c'est un panais

çà c'est un panais

Etape 1 : 

Allumez votre four a 180° soit thermostat a peu prés 6 .

Dans un bol mélanger la crème et l'ail écrasé (ou coupé en petits bouts) 

Salez et poivrez

Etape 2 :

Pelez et tranchez en rondelle les panais et les carottes 

Etape 3 :

Dans un plat a gratin beurré mettre une couche de carotte, une de crème, une de panais jusqu’à épuisement du stock .

Pour la crème j'ai mis a peu près çà a chaque fois

Pour la crème j'ai mis a peu près çà a chaque fois

Etape 4 :

Recouvrir de fromage .

Couvrir avec de l'alu et mettre au four 

Etape 5 :

Un quart d'heure avant la fin enlever l'alu pour laisser le fromage gratiner .C'est cuit quand vous pouvez enfoncez facilement un couteau dedans .

Promis pour les photos je vais m’améliorer

Promis pour les photos je vais m’améliorer

Pour finir une recette toute en douceur, parfait pour les petits et grands enfants ! La carotte et le panais se marie super bien ensemble, avec une petite viande rouge çà aurait été au top ^^

N’hésitez pas pour l'ail, je n'aime pas spécialement mais la çà rajoute vraiment quelque chose .

 

A bientot pour une nouvelle recette ^^

mmmmmh !! (bon va falloir un peu gratter le plat ^^)

mmmmmh !! (bon va falloir un peu gratter le plat ^^)

Publié dans Plat principal, Automne

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