Gratin de courge butternut

Publié le par Lilly Cookies

J'adore l'automne ! Pas seulement parce que c'est la saison Halloween et de mon anniversaire mais aussi parce que c'est la saison de la courge butternut .Et elle je l'adore !!

En soupe ,en gratin ,farci et même en risotto ,la courge c'est bon ! Quand l'hiver arrive quoi de mieux qu'une petite soupe toute douce courge et carotte ..Mmmmmmh !

Mais pas de soupe aujourd'hui ,a la place ,la recette pas chère du jour sera un gratin .C'est un peu la même recette que celle du gratin de panais sauf que j'ai un peu grossi donc j'ai remplacer le fromage par un peu de chapelure .

Allez la recette ^^

Ingrédients pour 4 personnes :

1 courge butternut (c'est un cadeau de ma moman donc pour cette recette il n'y aurat pas de prix aproximatif)

Oignon : 1 (ou deux çà depend de la taille de votre plat a gratin )

Crème liquide : 15cl (bon en fait j'ai pas mesuré je dis çà au hasard mais çà doit correspondre )

Chapelure : De quoi recouvrir ^^ (si vous preferez vous pouvez mettre du fromage )

Gratin de courge butternut

Etape 1 :

Peler et couper la courge ,faire de même avec les oignons, préchauffer le four a 160° soit un thermostat entre 5 et 6 .

Etape 2 :

Mettre le tout dans un plat beurré (cette recette est vraiment trop complexe )

Etape 3 :

Arroser de crème, saler, poivrer et recouvrir de chapelure (dans mon cas j'ai utilisé une machine hautement technologique pour rapé un bout de pain aux céréales )

Etape 4 :

Recouvrir d'alu et mettre a cuire pour 30 min ,puis enlever l'alu et cuire encore pour 15 min ...Attention ces chiffres dépendent un peu de votre four et de la taille du plat et même des fois de la météo donc vérifié a la pointe du couteau (ou a la pointe de l'épée si vous avez encore votre déguisement de Zorro )

Pour la courge j'ai coupé comme çà

Pour la courge j'ai coupé comme çà

Pour finir j'ai fait la recette pour deux personnes donc je n'ai utilisé que la moitié de ma courge, c’était largement suffisant et il en reste pour demain .

Quand au reste le la courge je vous montrerai comment faire un risotto avec ^^

 

Bon appetit a tout !

Publié dans Automne, Plat principal

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